Уведомление о файлах cookie

Уведомление о соответствии со ст. 13 Кодекса конфиденциальности, составленного согласно Положению управления по защите данных от 08.05.2014

 

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie - это небольшие текстовые строки, которые веб-сайты, посещенные пользователем, отправляют на устройство пользователя, где они хранятся до последующего визита того же пользователя на те же веб-сайты, во время которого файлы cookie отправляются с устройства обратно.

Исходя из целей их использования, файлы cookie делятся на технические и профилирующие, в зависимости от функции, для которой они используются, а также на первичные и сторонние файлы cookie, применительно к тому, кто их устанавливает.

Технические файлы cookie

Технические файлы cookie используются с единственной целью: передавать сообщения по сети электронных коммуникаций в той степени, в которой это строго необходимо для поставщика услуг информационного общества, после явного запроса абонента или пользователя на предоставление такой услуги (см. пункт 1 статьи 122 Кодекса конфиденциальности).

Технические файлы cookie делятся на навигационные или сессионные (гарантируют оптимальную навигацию и функционирование веб-сайта), аналитические (приравниваются к техническим файлам cookie, используются непосредственно администратором веб-сайта для сбора информации в совокупной форме о количестве пользователей и о том, каким образом они посещают веб-сайт) и функциональные файлы cookie (они позволяют пользователю перемещаться по веб-сайту в соответствии с рядом выбранных критериев, например, с выбранным языком веб-сайта, для улучшения качества предоставляемых услуг).

Для установки и использования технических файлов cookie не требуется предварительное согласие заинтересованной стороны.

Профилирующие файлы cookie

Профилирующие файлы cookie используются для отправки рекламных сообщений в соответствии с предпочтениями, выраженными пользователем в контексте навигации в сети.

Для использования профилирующих файлов cookie требуется согласие заинтересованной стороны.

Сторонние файлы cookie

Принимая во внимание разницу между субъектами, устанавливающими файлы cookie на терминале пользователя (администратор посещаемого веб-сайта или третье лицо, которое устанавливает файлы cookie через первоначальный веб-сайт), файлы cookie делятся на первичные и сторонние.


Файлы cookie, устанавливаемые с этого веб-сайта.

Данный веб-сайт, управляемый компанией Gardaland srl, зарегистрированной по адресу Кастельнуово-дель-Гарда (Верона), Виа Дерна, № 4, берущей на себя обязательства Контролера обработки персональных данных в соответствии с Законодательным декретом № 196/03 (Кодекс конфиденциальности), устанавливает следующие файлы cookie (собственные и третьих сторон):

ТЕХНИЧЕСКИЕ ФАЙЛЫ COOKIE

Название cookie: CF Сессионные файлы cookie (CFID и CFTOKEN).

Функция: Это файл cookie с функцией выбора языка навигации.

Название cookie: ShinyStat*

Функция: Файлы cookie, используемые для совокупного анализа навигационных данных и для генерации статистики использования веб-сайта.

Анонимные файлы cookie для аналитики

Аналитические файлы cookie ShinyStat™ используются на веб-сайте для совокупного сбора статистической информации о количестве пользователей, посещающих веб-сайт, и о том, каким образом они посещают веб-сайт.

Это аналитические файлы cookie, постоянные и анонимные, поэтому они устанавливаются на веб-сайте без вашего предварительного согласия.

– Уведомление о политике конфиденциальности ShinyStat™: http://www.shinystat.com/it/informativa_privacy_generale.html

– Отказ: http://www.shinystat.com/it/opt-out.html


Профилирующие файлы cookie

Профилирующие файлы cookie, выпущенные Shiny, используются для определения вероятной принадлежности к социально-демографической группе, что позволяет предоставить администратору веб-сайта данные, касающиеся состава его аудитории, для целей, связанных с оптимизацией содержимого веб-сайта и/или рекламы.

– Уведомление о политике конфиденциальности ShinyStat™: http://www.shinystat.com/it/informativa_privacy_generale.html

– Отказ: http://www.shinystat.com/it/opt-out.html

 

Название cookie: Google Analytics*

Функция: Файлы cookie для мониторинга с целью создания статистики использования веб-сайта; Google Analytics использует файлы cookie, которые не сохраняют персональные данные и устанавливаются на компьютере пользователя, что позволяет администратору веб-сайта проанализировать, каким образом пользователи используют веб-сайт.
Чтобы предотвратить сохранение вышеупомянутых файлов cookie, пользователь может выполнить специальную процедуру, следуя инструкции по следующей ссылке: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

* Приравниваются к техническим файлам cookie согласно Положению о Гаранте от 08.05.2014 и последующих FAQ.

 

Сторонние файлы cookie

Веб-сайт также использует следующие сторонние файлы cookie.

Название cookie: Facebook

Функция: Эти файлы cookie используются компанией Gardaland srl для изучения и улучшения рекламы и маркетинговых стратегий, чтобы отправлять пользователям сообщения, соответствующие их интересами.
Более подробную информацию о способах отключения этих файлов cookie вы можете получить, перейдя по ссылке: https://www.facebook.com/help/cookies/
Для выбора/отмены выбора файлов cookie нажмите здесь http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Название cookie: Adwords

Функция: Эти файлы cookie используются компанией Gardaland srl для изучения и улучшения рекламы и маркетинговых стратегий, чтобы отправлять пользователям сообщения, соответствующие их интересами.
Более подробную информацию о способах отключения этих файлов cookie вы можете получить, перейдя по ссылке: https://support.google.com/adwords/answer/2407785?hl=it
Для выбора/отмены выбора файлов cookie нажмите здесь http://www.google.com/settings/ads


Как выбрать/отменить выбор или отключить, удалить или заблокировать файлы cookie.

Данный веб-сайт позволяет вам выбирать/отменять выбор отдельных файлов cookie с помощью методов, описанных ниже, но мы предупреждаем вас, что в случае отключения файлов cookie полное использование всех возможностей веб-сайта может быть не гарантировано.

Чтобы отключить, удалить или заблокировать файлы cookie, вы можете воспользоваться настройками браузера, следуя инструкциям ниже:

- Firefox:

  1. Откройте Firefox;
  2. Нажмите кнопку "Alt" на клавиатуре;
  3. На панели инструментов в верхней части браузера выберите «Инструменты», а затем «Параметры»;
  4. Выберите вкладку «Приватность и Защита»;
  5. Перейдите в «Настройки истории» и затем нажмите «Использовать пользовательские настройки»;
  6. Отмените выбор «Принимать файлы cookie с веб-сайтов» и сохраните ваши настройки.

- Internet Explorer:

  1. Откройте Internet Explorer;
  2. Нажмите кнопку «Инструменты», а затем «Параметры сети Интернет»;
  3. Выберите вкладку «Конфиденциальность» и переместите ползунок на тот уровень конфиденциальности, который вы хотите установить (вверх, чтобы заблокировать все файлы cookie или вниз, чтобы разрешить файлы все cookie);
  4. Затем нажмите «Ок».

- Google Chrome:

  1. Откройте Google Chrome;
  2. Нажмите на значок «Инструменты»;
  3. Выберите «Настройки», а затем «Расширенные настройки»;
  4. Выберите «Настройки контента» в разделе «Конфиденциальность»;
  5. Во вкладке «Файлы cookie» вы можете отменить выбор файлов cookie и сохранить ваши настройки.

- Safari:

  1. Откройте Safari;
  2. Выберите «Настройки» на панели инструментов, в следующем диалоговом окне выберите вкладку «Безопасность»;
  3. В разделе «Принимать cookie» вы можете указать, должен ли браузер Safari (и когда) сохранять файлы cookie с веб-сайтов. Для получения более подробной информации нажмите кнопку «Справка» (отмечена знаком вопроса);
  4. Для получения более подробной информации о файлах cookie, хранящихся на вашем компьютере, нажмите кнопку «Показать файлы cookie».

 

Полезная информация о файлах cookie и
способах управления ими или их отключения
доступна по следующим адресам:
http://www.allaboutcookies.org
www.youronlinechoices.eu

 

Получение более подробной информации

Для получения более подробной информации об использовании файлов cookie, а также для получения полного перечня обработчиков персональных данных (среди прочих, Контролер обработки персональных данных назначил Обработчиком персональных данных г-на Альдо Мария Виджевани), каждая заинтересованная сторона может напрямую связаться с Контролером обработки персональных данных по электронной почте, отправив письмо на следующий адрес электронной почты: infobox@gardaland.it.

Back to top